首頁 書庫

全部文章

文章搜尋: 瀏覽方式:
  • 新年習俗-送灶神的緣由

    2015/09/04

    古人將農曆十二月稱為臘月,臘的本義,指一種祭祀的儀式。在中國習俗裡每年的農曆臘月二十三或廿四日為送神日,即為「送灶神」,是各家歡送灶神的節日,以期「好話傳上天,壞話丟一邊」,又稱清囤日或掃塵日,將眾神送走之後,便可清理神佛龕(ㄎㄢ)和陽宅產品,迎接新年的到來,想了解送灶神的緣由嗎?那你一定要看這篇!

    >> 繼續閱讀
  • 三大節日 - 端午節的緣由

    2015/09/04

    端午節在亞洲是重要的節日之一,是與新年和中秋並列三大節日,又稱端陽節、午日節等,是源於對惡日的禁忌,同時是祭龍的節日,因此許多盛行端午習俗的地區裏都有驅瘟避疫的傳統習俗,在五術學理中,端午也是陽氣最重、最炙熱之時,百毒叢生的節日,所以在宅中便可淨宅、淨身、清理陽宅產品,讓端午的穢氣清除,輕鬆吃粽子,度過端午節日,要是過端午的您不懂端午就來了解一下吧。

    >> 繼續閱讀
  • 淨精油與富貴精油的故事

    2015/08/27

    在市面上,精油主分類為三種:
    第一種是單方精油,第二種是複方精油,第三種是基礎油。
    而太乙堂所提供的便是複方精油,是按一定比例調配而成的精油,因此可以直接塗抹於身上接觸肌膚,不必須經過稀釋後才可塗抹。 每一種複方精油也都有其功效,主要是以調配植物的功效為療效,以下將介紹太乙堂複方精油-淨精油和富貴精油的使用方法和產品說明。

    >> 繼續閱讀

上一頁

書庫