首頁 書庫 思考的心靈點滴

思考的心靈點滴

文章搜尋: 瀏覽方式:
  • 半善與善的不同

    2015/09/09

    善的定義是什麼?要如何去辨別?本篇按照孔子聖人的觀點來告訴你何為善與半善。

    >> 繼續閱讀
  • 四課十一項可以改變你人生的文章

    2015/09/09

    四課十一項是在網路上看到的文章而改編的,環顧四周圍,我們的生活永遠逃不離現實二字,然而現實社會中都會有環境的自然法則,在公司裡有公司的生存法則,在行業裏有行業間的市場法則,在家庭裡有家庭的生活法則,在朋友裡有朋友之間的相處法則,各個地方都存在著自然所生產出的法則。

    >> 繼續閱讀
  • 心中的冰點

    2015/09/09

    「別被別人影響...」,是我在心中常出現的一句話,各位是否也有過在遭受大家的抨擊與不受認同的情況下自己的心情就像跌至谷底一般,倒地不起!就因為缺乏了某種要素,在受亂箭矢的之後,更感覺之前的努力都是在浪費時間!心靈上的某種層境被摧毀的蕩然無遺,就如同行屍走肉,然而這種要素卻是可以讓你再度爬起來,築起一道牆來保護你自己不被箭矢擊傷,是甚麼要素那麼的重要?這段故事可以讓你.......

    >> 繼續閱讀
  • 舉一反三的智慧

    2015/09/09

    自古舉一反三的行為是一種智慧的表現,從一件事情的延伸角度,反推出其他事情的發展,甚至解決問題,這是很不容易的!因為這得必須融會貫通,但有時舉一反三也會變得有些超過,所以如何舉一反三並恰到好處,這也是一門學問!要如何運用?這篇文章告訴你方法!

    >> 繼續閱讀

書庫